2016年5月15日-Here is a fixed sentence-
はじめてみる
久々にブログというものを始めてみよう
色んなことがありすぎて
この数年間、欲望もなくなり、死んでいたような生活です
まだまだこれから、人間らしい生活に戻れれば・・・
以前好きだった趣味についてもアップしていこうかな
今がZEROだと考えて始めよう
-らんち-
Go to read a blog that is related to my blog!!
Curently in the hobby May 2016 is
"BABYMETAL"
"Re:Zero"x"CLANNAD"
"Mikakunin DE Sinkoukei"
"Chu 2 byo demo KOI ga shitai"
::にほんブログ村 アニメブログ 今日見たアニメへ: にほんブログ村 音楽ブログ グループミュージシャン応援へ





■キーワード入力でブログ記事を検索
 
下記よりブログ記事となります
各ブログランキングで当ブログの更新が、されてない場合
サブブログで更新しています▷【サブブログへ移動

2016年08月06日

たまご焼きには、やっぱり「昆布つゆ」ですよね!

みなさんこんばんは(´∀`*)

久しぶりな食べ物なブログです(ーー;)

以前からやってる調理方法です

超簡単、美味しい玉子焼のつくり方Death!(凸守早苗風に)


用意する食材は

生卵2個と


ヤマサ醤油 昆布つゆ 1000ml


この2つだけです

簡単レシピは

続きはこちらへおすすみください


まず
フライパンに油をひいて軽く予熱(卵焼き用のフライパンがおすすめ)

生卵2個をフライパン上に割ます
少し白身が固まったら、昆布つゆを、大さじ1.5杯分程入れて

フライパンの上で卵を、かき混ぜます

やや固まっていた白身が、ざっくり崩れた状態が好ましいです

混ぜた卵が、固まらない(液状)時に
端からゆっくり巻き始めます
※巻き始めたら火を止めたほうが無難です
余熱で固まっていくので

中は半熟の状態を心がけて巻きます

巻き終わったら、素早くお皿に移して完成です

白身をワザと少し固めてから巻いているので
中はトロトロなのに、外は少し弾力がある
しかも意外とふわふわ感のある、美味しいたまご焼きの出来上がりです(・∀・)


味は、おうどん、そばのつゆにも使える
昆布つゆを使っているので、つゆの味に焼けた香ばしい味が
うまく調和された感じとでも言えばいいのでしょうか

卵で味は薄まっているので、
程よい味付けなのに味がしっかり付いている

私は、そんな感じがします

少し焦げ目も付きやすくなるので、見た目も
美味しそうに出来上がりますよ

機会があれば、お試しください


ヤマサ醤油 昆布つゆ 1000ml



本日の夕食に、このたまご焼き作ったんですが
撮影するの忘れて食べてしまいました(ーー;)

すいません・・・・


posted by らんち at 21:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...